Berita Bola Terbaru

Dua Penalti Hindari Chelsea Dari Kekalahan

on

Bolanewsports.com – Chelsea bermain seri menantang Borussia Monchengladbach pada pertandingan eksperimen pramusim paling akhir mereka. Hadapi Borussia Monchengladbach, The Blues akhiri laga dengan score 2-2, Sabtu (3/8/19).

Monchengladbach unggul dua gol lebih dulu pada set pertama melalui Alassane Plea serta Jonas Hofmann. Tetapi, Chelsea dapat menyamai posisi lewat penalti Tammy Abraham serta Ross Barkley.

Perform Chelsea sebenarnya tidak jelek pada pertandingan yang diadakan di Stadion Borussia-Park itu. Faktanya, team bimbingan Frank Lampard itu dapat menguasai perebutan bola sekitar 62% berbanding 38% dari punya Monchengladbach.

Chelsea bahkan juga melepas 12 tembakan ke arah gawang. Selain itu, Monchengladbach membuahkan empat sepakan pas target.

Monchengladbach buka score di menit ke-13. Alassane Plea mencabik gawang Kepa Arrizabalaga dengan sepakan kaki kanan di luar kotak penalti sesudah manfaatkan assist Jonas Hofmann.

Tuan-rumah dapat meningkatkan keunggulan di menit ke-39. Alassane Plea jadi arsitek untuk gol ke-2 Monchengladbach yang diciptakan Jonas Hofmann. Score 2-0 juga bertahan sampai turun minum.

Chelsea baru dapat cetak gol pada set ke-2. Gol pertama The Blues diciptakan oleh Tammy Abraham di menit ke-59 dari penalti.

Chelsea mendapatkan penalti sesudah Mateo Kovacic dilanggar Matthias Ginter di ruang terlarang. Tamny Abraham sebagai algojo tidak menyiakan kesempatan untuk mempekecil posisi dari tendangan kaki kanan.

Masuk menit ke-85, Chelsea kembali mendapatkan penalti. Kesempatan ini Mason Mount dilanggar oleh Keanan Bennetts di ruang penalti.

Ross Barkley sukses manfaatkan penalti dengan prima. Tendangan kaki kanannya sukses membuat Chelsea menyamai posisi.

Sampai laga selesai, tidak ada penambahan gol yang terbentuk. Monchengladbach serta Chelsea akhiri laga dengan score 2-2.

Seterusnya, Chelsea akan mengawali musim mereka di Premier League dengan hadapi Manchester United. Laga itu akan diadakan di Old Trafford di hari Minggu 11 Agustus 2019.

DAFTAR PERMAINAN BOLA

About maniakbola

Recommended for you

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *