Berita Bola Terbaru

Jika MU Dilatih Jurgen Klopp, Apa yang Mungkin Terjadi?

on

Bolanewsports – Bekas pemain Liverpool, Jamie Carragher yakini klassemen Premier League saat ini akan terlihat jauh berlainan kalau Jurgen Klopp pilih Manchester United. Ia meyakini Klopp ialah ketidaksamaan besar di antara dua lawan kuat ini.

Empat tahun di Anfield, Klopp sukses mengubah Liverpool jadi juara Liga Champions serta calon kuat di Premier League. Perubahan impresif Liverpool kelihatan jelas dari tahun ke tahun.

Kontras, Manchester United harus terseok-seok semenjak ditinggal Sir Alex Ferguson. Sekarang ada Ole Gunnar Solskjaer di bangku panas itu, ia juga telah disangsikan walau baru sesaat duduk.

Buat Carragher, MU akan tambah lebih baik kalau ingin membuat kebijaksanaan rekrutmen yang lebih konstan. Ia pernah memikirkan MU diatasi Pep Guardiola, anggapan itu akan sama lebih baiknya bila diatasi Klopp.

“Dua tahun lalus saya pernah menulils jika kalau MU menunjuk Pep Guardiola, mereka tak perlu menanti lama untuk titel juara,” kata Carragher pada Telegraph.

BACA JUGA : Ini Janji Anthony Martial Kembali Dipercaya Pakai Nomor 9

“Nalar yang sama berlaku untuk Klopp. Kalau ia jadi manager MU, klassemen Premier League akan terlihat jauh berlainan ini hari.”

“Jangan dilalaikan, walau berkembang demikian cepat, Liverpool masih finish dibawah MU pada tahun 2016 serta 2018,” sambungnya.

Karenanya, Carragher meyakini penyakit MU terdapat pada penentuan manager mereka. MU belum memperoleh pelatih yang pas semenjak kepergian Ferguson, lebih sebab faksi club tidak ingin memberi suport optimal.

“Keadaan itu [perkembangan Liverpool saat MU jalan di tempat] cukup sudah menerangkan jika ditengah-tengah masukan pada pemilik, eksekutif, serta staf pemandu talenta dalam club , tokoh yang sangat penting tetaplah manager,” sambung Carragher.

Komentar Carragher di atas pasti dengan maksud menyongsong duel panas Manchester United versus Liverpool pada minggu ke-9 Premier League 2019/20, Minggu (20/10/2019) pagi hari WIB kelak.

Kesempatan ini keadaan ke-2 team jauh berlainan. Liverpool unggul segala hal serta tambah lebih kuat dari MU saat ini. Pertandingan itu diperkirakan akan berjalan menarik.

DAFTAR PERMAINAN BOLA

About maniakbola

Recommended for you

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *