Berita Bola Terbaru

Zinedine Zidane Kagum Dengan Federico Valverde Pemain Terbaik Madrid

on

Bolanewsports.com – Federico Valverde, gelandang 21 tahun ini dipilih jadi pemain paling baik Real Madrid saat menaklukkan Granada 4-2 pada minggu ke-8 La Liga 2019/20, Sabtu (5/10/2019). Permainan Valverde membuat Zinedine Zidane terpesona.

Valverde betul-betul kuasai posisi tengah pada laga itu. Ia lakukan segala hal secara baik, tidak mengenal capek. Valverde menolong pertahanan dengan style bermain agresif, lalu menolong membuat serangan melalui umpan presisi.

Pemain seperti Valverde berikut yang diperlukan Madrid sekarang. Zidane tahu Valverde adalah satu diantara pemain muda paling baik yang pas dengan sepak bola kekinian.

Kebangkitan Valverde ini pasti adalah berita baik buat Zidane ditengah-tengah isu penurunan kualitas posisi tengah Madrid.

Zidane benar-benar senang dengan permainan Valverde. Ini bukanlah kali pertamanya Valverde memperoleh peluang, tetapi jelas pertandingan ini menandai pucuk permainannya. Valverde lari hampir selama pertandingan, tutup ruangan, memburu bola, serta membuat serangan.

BACA JUGA : Pertahanan MU Baik Belum Cukup Untuk Enam Besar

“Saya suka buat dia. Ia wajar memperolehnya, ia adalah pemain yang tetap menunjukkan begitu hebatnya ia. Ia terus berkembang,” membuka Zidane di Realmadrid.com.

“Ia lakukan segala hal dengan benar-benar baik serta ia tetap bergerak ke depan, ia ingin memperoleh bola serta pada akhirnya terjebak pada satu diantara gol kami.”

Bermain seperti Valverde bukan hal gampang. Ia harus mempunyai stamina tinggi serta mentalitas kuat untuk terus berusaha. Valverde sendiri akui suka dapat diakui Zidane pada pertandingan penting itu.

“Dapat berperan untuk team adalah nilai plus serta saya tetap coba memberi yang paling baik,” papar Valverde.

“Saya akan tetap lari sampai kaki saya tidak dapat . Ini hari kami bermain baik, pelatih membuat saya yakin diri serta saya merasakan tenang dan bahagia,” pungkasnya.

Valverde terlihat seperti paket lengkap untuk Real Madrid. Semenjak awal sampai akhir, ia dapat bawa bola secara baik. Ia bertahan serta menyerang tidak mengenal capek.

DAFTAR PERMAINAN BOLA

About maniakbola

Recommended for you

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *